ちくわの煮物 レシピ・作り方

ちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はお湯で戻して食べやすいサイズに切ります
  2. 2 にんじんは縦半分に切って斜めに切ります
  3. 3 れんこんは2cm幅にいちょう切りにします
  4. 4 こんにゃくは食べやすいサイズに手でちぎります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
  5. 5 鍋ににんじんとれんこんとこんにゃくを入れたらかぶるくらいの水を入れて火にかけます
  6. 6 途中で斜めに切ったちくわと戻した椎茸も入れます
  7. 7 沸騰したら砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮ます
  8. 8 にんじんが柔らかくなったら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻したお湯も煮物に入れると旨味が増します

  • レシピID:1410016895
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物ちくわにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る