ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はお湯で戻して食べやすいサイズに切ります
- 2 にんじんは縦半分に切って斜めに切ります
- 3 れんこんは2cm幅にいちょう切りにします
-
4
こんにゃくは食べやすいサイズに手でちぎります
アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください - 5 鍋ににんじんとれんこんとこんにゃくを入れたらかぶるくらいの水を入れて火にかけます
- 6 途中で斜めに切ったちくわと戻した椎茸も入れます
- 7 沸騰したら砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮ます
- 8 にんじんが柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません