やわらかチキンとたっぷり野菜のボルシチ レシピ・作り方

やわらかチキンとたっぷり野菜のボルシチ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ>使用。
鶏肉にまぶした片栗粉で、とろ~んとした仕上がり^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、そぎ切りにして水につける。⇒片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鶏肉・野菜・いも・スパイスを入れ、中火で炒める。
  3. 3 水を加え、煮立たせる。アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで20分くらい、弱火~中火で煮る。
  4. 4 調味液を加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

ボルシチを食べたいなぁ☆と思って^^*

おいしくなるコツ

好みでソースをプラスしても♪(←と旦那さんがおすすめしてくれました☆) スライスチーズをかぶせて食べたら、さらにとろ~ん♪

  • レシピID:1410016440
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ鶏むね肉
料理名
やわらかチキンとたっぷり野菜のボルシチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る