切り干し大根と生きくらげの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根と生きくらげの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージの表示通りに戻しておく
  2. 2 生きくらげを30秒ほど湯通して、食べやすい大きさにカット
  3. 3 水けをきった切り干し大根と生きくらげをボールに入れて
    酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせお好みで七味をかけて完成

きっかけ

生きくらげが安くなっていたので

おいしくなるコツ

生きくらげを一晩水に浸けておくとプリプリして美味しく食べることが出来ます

  • レシピID:1410016373
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る