絹ごし豆腐の洋風卵とじ レシピ・作り方

絹ごし豆腐の洋風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
ふわふわで優しい味の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水けをよく切って、2センチの賽の目切りにする。玉ねぎは横の薄切りに、エリンギは長さを2~3に切り、たての薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵はといでおく。
  2. 2 鍋に水とスープの素を入れ、煮立ったら玉ねぎ、ソーセージ、豆腐を加え蓋をして3分ほど煮る。エリンギを加え、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 卵を上から回しかけ、蓋をして30~40秒ほど煮たら、火を止め、余熱で卵を固める。器に盛り、黒コショウを振り、ちぎったルッコラをのせる。

きっかけ

先日、洋風卯の花を作ったらおいしかったので、豆腐で洋風物を作ってみました。

  • レシピID:1410010026
  • 公開日:2016/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/01/30 09:55
    絹ごし豆腐の洋風卵とじ
    美味しくいただきました!

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