絹ごし豆腐の洋風卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐(350g) 1丁
- 水 100cc
- 粉末鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 玉ねぎ 4分の1個
- エリンギ 1本
- ソーセージ 4本
- 卵 2個
- ルッコラ(パセリ、シソの葉、バジル) 少々
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 豆腐は水けをよく切って、2センチの賽の目切りにする。玉ねぎは横の薄切りに、エリンギは長さを2~3に切り、たての薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵はといでおく。
- 2 鍋に水とスープの素を入れ、煮立ったら玉ねぎ、ソーセージ、豆腐を加え蓋をして3分ほど煮る。エリンギを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 3 卵を上から回しかけ、蓋をして30~40秒ほど煮たら、火を止め、余熱で卵を固める。器に盛り、黒コショウを振り、ちぎったルッコラをのせる。
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LINママ2022/01/30 09:55美味しくいただきました!