ふわっとした卯の花 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 この卯の花は300gあります
- 2 ボールに水を入れ目の粗いざるでこします
-
3
目の粗い卯の花が残りました
これは使いません - 4 目の粗い卯の花の重さを計ったら100gありました
-
5
こした後の水と卯の花
です
使う量は200gです -
6
目の細かいざるで軽く水分を抜きます
水分は残っていても大丈夫です
かなり細かくなりました -
7
玉ねぎはみじん切りに
にんじんは5mm角に
ごぼうはささがきにする - 8 鍋に油を入れ合い挽き肉を炒めその後に玉ねぎ、にんじん、ごぼうを入れて炒める
- 9 5の卯の花を入れて混ぜ合わせ-A-を入れ中火で水分が浮いてこなくなるまで炒める
きっかけ
おからのざらざら感が嫌いなのでつくってみました
おいしくなるコツ
最後の水分を抜くのが大事です 水分を残すとべちゃとした感じにまります
- レシピID:1410009124
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- ふわっとした卯の花
レポートを送る
2 件