切干大根とハムの洋風チーズオムレツ☆妊婦さんにも♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
水で戻した切干大根をギュッと絞り(この時点で90gです)、食べやすいようにザクザクっと切っておく。
※人参入りのものを使っています。 - 2 にんにくをみじん切りに、ハムを千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
4
香りがたってきたら切干大根とハムを加え、サッと炒めたらコンソメを加えて味付けする。
軽く塩・こしょうもする。 - 5 ボウルに卵を溶き、炒めた切干大根とチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに軽くオリーブオイルを敷いて火にかけ、混ぜた卵液を入れる。
- 7 蓋をして弱火で裡面に焼き色がつくまで焼く。
- 8 ひっくり返して反対の面も焼く。
- 9 切り分けて、お好みでケチャップなどをかけていただきます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
妊婦さんにも嬉しい栄養いっぱい♪子どもも喜んで食べてくれます。