牛モモ肉と白菜の和風パスタ。たっぷりのすりゴマで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切って、●の酒と醤油に絡めておく。
-
2
白菜をざく切りにする。
スパゲッティーを茹でる。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、牛肉を加えて炒め、色が変わったら白菜も加えてさっと炒め合わせる。
-
5
茹で上がったパスタ(1分位早く上げておく)を加え、だし醤油とオイスターソースを入れて絡めながら炒める。
塩・コショウで味を整える。 - 6 お皿に盛り、すりゴマを小さじ1~2杯ずつかける。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるお肉と野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れるとコクが増します。 たっぷりのすりごまがポイント☆いい香りです☆
- レシピID:1410007670
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牛モモ肉と白菜の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースでコクup☆