超簡単♪ヤリイカのバター炒め☆おつまみにも^^ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ヤリイカ 200g
- バター 15g
- 粗挽きコショウ たっぷり
作り方
-
1
ヤリイカを洗って食べやすい大きさに切る。
(内蔵も取っておく)
しっかり水分をきる。 - 2 フライパンにバターを入れて熱する。
- 3 バターが溶けたらヤリイカを入れて炒める。
- 4 粗挽きコショウをたっぷりかける。
- 5 あっという間にできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのバター炒め
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単だけど、とっても美味しい♪
ご飯もお酒も、すすんじゃいますよ~^^