しょうゆラーメンのタレでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメンのタレしょうゆ味をフライパンへ。油も一緒に入れてください。
- 2 ねぎは薄切り、肉は小さく切る。熱した1のフライパンで肉とねぎをいためる。
- 3 肉に火が通ったらあたたかいご飯を入れる。中火で混ざるようにおはしでいためる。
- 4 全体に混ざって色が均一になったらできあがり。
きっかけ
ラーメンスープがたくさんのこってたので使いたくて。
おいしくなるコツ
スープの種類によりますので油がすくないタイプならいためるときにごま油を足して。最後にアジを見て薄いようならしょうゆをたす。おにぎりにするなら豚こまを豚ひき肉でも。
- レシピID:1410006808
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません