豆腐ステーキオイスター風味 レシピ・作り方

豆腐ステーキオイスター風味
  • 約15分
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
かりっと香ばしくておつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にいれ、ラップをかけてレンジで2分チン。しばらくおいて水を切る。
  2. 2 豆腐を1センチ位にきり、両面に片栗粉を丁寧にまぶす。
  3. 3 油をしいたフライパンに豆腐をいれ、中火で片面5分焼く。焦げ目がついたらひっくり返して5分やく。
  4. 4 弱火にしてにんにく、酒、ソースをいれてからめる。ごまをふる。

きっかけ

豆腐があまってたから

おいしくなるコツ

かりっと焼く

  • レシピID:1410008985
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る