秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米を洗い、調味料を入れ、目盛通りに水を加え、だし昆布を入れ、ご飯を炊きます。
- 2 秋刀魚はグリルで焼き、身をほぐしておきます。
- 3 炊き上がったご飯に秋刀魚を混ぜ込み、10分程度蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
いつもの秋刀魚を塩焼き以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
秋刀魚はできるだけきれいに骨を取り除いてください。 少しだけ内臓がついたところを入れてもまた美味ですよ!
- レシピID:1410006234
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません