しっとり甘いゆでにんじん レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- にんじん 二本
- 砂糖 小匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いて横に半分に、切り、縦に切って人差し指くらいの長さにする。
- 2 鍋にニンジンと、かぶるくらいの水、塩と砂糖を入れて中火にかける。
- 3 竹串がささるくらいまで8分くらい茹でる。
- 4 火をとめてそのまま冷めるまでおいておく。
- 5 茹で汁をこぼしてできあがり。
きっかけ
子供ににんじんを食べやすくしました。
おいしくなるコツ
竹串がすうっと通る前に火を止めても余熱で柔らかくなりますよ。
- レシピID:1410005733
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ゆでにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません