豚肉とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細い拍子切りにする。なべに水400cc入れて大根を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 2 1を沸騰させて豚肉を入れる。色が変わったら出しの素、酒、しょうゆを入れる。
- 3 ひとまぜして火をとめ、みそを入れ、刻んだねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 味噌汁
りいい3651
アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)