豚肉とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とだいこんの味噌汁
りいい3651
りいい3651
ボリュームのある味噌r汁。トン汁よりさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細い拍子切りにする。なべに水400cc入れて大根を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1を沸騰させて豚肉を入れる。色が変わったら出しの素、酒、しょうゆを入れる。
  3. 3 ひとまぜして火をとめ、みそを入れ、刻んだねぎをちらす。

きっかけ

ボリュームをだしたくて。

おいしくなるコツ

大根を細くすると早く火が通ります。

  • レシピID:1410005237
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
味噌汁
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/10/05 22:50
    豚肉とだいこんの味噌汁
    豚肉入りのお味噌汁は、豪華に感じます(笑)。とても美味しかったです。
  • M666
    M666
    2012/06/30 01:10
    豚肉とだいこんの味噌汁
    大根は細めのいちょう切りにして、火の通りを良くしてみました。豚肉入りの豪華なお味噌汁になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る