和食の1品★わけぎと揚げのぬた★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わけぎを3センチくらいの長さに、油揚げも細く切る
- 2 沸騰したなべに①を入れわけぎがお好みの硬さになるくらい茹でる!さっとで柔らかくなります
- 3 ②をザルであげてボールにうつし、調味料を合わせてできあがり!からしはお好みで入れてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぬた
チュラミコ
1歳の男の子の育児中のママです(^u^)
保育園の栄養士として働いていました☆
子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です!
離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪
分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/01/15 21:35わけぎとあげでこんなに美味しくなるんですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)