シンプルなのに食ススム!長芋&ベーコンの塩炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
チュラミコ
レシピっていうレシピではないですが。。。塩加減もお好みでOKなので、こんな組み合わせもありか~くらいで作ってみてください(^O^)/長芋炒めるとおいしいですよ~
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋を適当な大きさにカットする(半月、いちょう切り、スティックなどお好みでOK!)。厚めだとほくほく、薄いとしゃきっと♪
- 2 フライパンに油を敷き、ベーコン&長芋を炒める。
- 3 塩をふり、お好みでバターorマーガリンを入れ、最後にブラックペッパーをふりできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
チュラミコ
1歳の男の子の育児中のママです(^u^)
保育園の栄養士として働いていました☆
子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です!
離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪
分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)