豚バラ肉と野菜のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チュラミコ
チュラミコ
混ぜて炒めるだけの簡単料理!!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 約200グラム
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4個
  • いんげん 5本くらい
  • キャベツ 3枚
  • 少々
  • 大1
  • 醤油 大2
  • コチュジャン 大2
  • おろしにんにく(チューブでOK) お好み量
  • おろし生姜(チューブでOK) 少々
  • はちみつ 大1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 調味料をボールに全部混ぜ、肉を入れ少しなじませる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を炒め始める。
  3. 3 肉をとりだしたボールに野菜を全部いれ、混ぜて調味料となじませる。
  4. 4 肉に焼き色がついてきたら、野菜と調味料も投入する!肉は脂がおおいのでカリッとめに焼いてください!
  5. 5 中火から強火でさっと炒め全体に火が通ったらできあがり★

きっかけ

安い豚バラ肉でがっつり料理が食べたくて★

おいしくなるコツ

豚肉はカリッとめに!野菜はしゃきしゃきと!

  • レシピID:1410004449
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 炒め物 スタミナ キャベツ
料理名
炒め物
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る