豆腐のケチャップ煮 レシピ・作り方

豆腐のケチャップ煮
ももちゃn
ももちゃn
いろんな調味料がマッチして
おいしい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で(分量外)ニンニク、ショウガ 玉ねぎを炒め、玉ねぎが炒まったら豚肉も入れて炒めます。
  2. 2 豚肉が炒まったら豆腐も入れて炒め、シメジとピーマン 白菜も入れて一混ぜしたら、★印を入れて炒め煮します。
  3. 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を回しかけて
    30秒ぐらい火を通します。
    かたまらないようにかき混ぜながら火を通してください。。

きっかけ

昔、似たようなのを 本で見たことがあるので 思い出しました。

おいしくなるコツ

豆腐や野菜から出た その時の水分によって水溶きかたくりこの量が変わるので 多めに作って 入れる時は かき混ぜながら、少しずつ入れてください。

  • レシピID:1410004327
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のケチャップ煮
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る