カラスカレイの蒸し物 レシピ・作り方

カラスカレイの蒸し物
ももちゃn
ももちゃn
ヘルシーでオイシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイに塩をして、15分ぐらい置き、水気をふき取ります。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、えりんぎを細切りにし、半分をお皿に敷き、1を乗せ、残りの半分を魚の上に乗せます。
  3. 3 塩、コショーを軽くして、お酒を振りかけて
    ラップをして、600ワットのレンジで6分30秒。
    出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

カラスカレイは水分が多いので、必ず塩をしておいてくださいね。 身を引き締めるのと生臭くなるのを防ぎます。 ピーマンも魚のにおいを防いでくれます。

  • レシピID:1410004195
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイの蒸し物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/22 19:05
    カラスカレイの蒸し物
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る