カラスカレイの蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カラスカレイに塩をして、15分ぐらい置き、水気をふき取ります。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、えりんぎを細切りにし、半分をお皿に敷き、1を乗せ、残りの半分を魚の上に乗せます。
-
3
塩、コショーを軽くして、お酒を振りかけて
ラップをして、600ワットのレンジで6分30秒。
出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
カラスカレイは水分が多いので、必ず塩をしておいてくださいね。 身を引き締めるのと生臭くなるのを防ぎます。 ピーマンも魚のにおいを防いでくれます。
- レシピID:1410004195
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの蒸し物
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ミロ342012/06/22 19:05簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)