山芋のおやき レシピ・作り方

山芋のおやき
  • 約30分
  • 300円前後
ezogiku0910
ezogiku0910
ガーリックパウダーはなくてもよいですが、卵がないとひっくり返すのが難しく、コクがもの足らない感じになります。

材料(2人分)

  • 山芋 150~200g
  • 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2 その他全部の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)敷き、大さじ1位ずつ落として両面を焼く。
  4. 4 表面がキツネ色になったら出来上がり。醤油やめんつゆをかけると合います。

きっかけ

山芋を頂いたのですが、苦手な家族の為においしく食べられる工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショウやガーリックで風味付けしますが、醤油などの和風のものをかけるとよく合います。もちろんとんかつソースなどでもおいしいです。

  • レシピID:1410004156
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 ツナ缶 おやつ 軽食
料理名
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る