山芋のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
- 2 その他全部の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)敷き、大さじ1位ずつ落として両面を焼く。
- 4 表面がキツネ色になったら出来上がり。醤油やめんつゆをかけると合います。
きっかけ
山芋を頂いたのですが、苦手な家族の為においしく食べられる工夫をしてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウやガーリックで風味付けしますが、醤油などの和風のものをかけるとよく合います。もちろんとんかつソースなどでもおいしいです。
- レシピID:1410004156
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません