電子レンジで簡単♪コーンクリームスープ レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪コーンクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ezogiku0910
ezogiku0910
顆粒状のスープの素がなければ、塩コショウで味を調えてください。以前こちらで作ってもおいしくできました。また、牛乳ではなく、低脂肪乳で作っても大丈夫です。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳A 200cc
  • 顆粒状スープの素(コンソメ) 4~5g
  • クリームコーン(砕いたスイートコーン) 200g
  • 牛乳B(または水) 200cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、オリーブオイルを加えてペースト状に溶く。
  2. 2 牛乳Aを加えて混ぜる。
  3. 3 電子レンジに1分かけて、泡だて器で混ぜる。これを5~6回繰り返す。
  4. 4 クリーム状になったら、顆粒状スープ、クリームコーンを加えてよく混ぜる。さらに牛乳B(水でも可)で延ばす。
  5. 5 冷静スープにする場合は粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。もしくは食べる前に温める。

きっかけ

リーズナブルにおいしいコーンクリームスープが食べたいと思い、ベシャメルソースをアレンジしていきました。

おいしくなるコツ

クリームコーンがなければ、缶詰のスイートコーンをフードプロセッサで砕いてください。もちろん、そのまま粒のままでもおいしいです。

  • レシピID:1410002123
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/19 19:42
    電子レンジで簡単♪コーンクリームスープ
    電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る