冷蔵庫の常備材 小松菜の鮭フレーク炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の常備材 小松菜の鮭フレーク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ezogiku0910
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少ない調味料で手早くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って、熱湯で1分ほど下茹でする(砂を落とす為でもあります)。水でしめ、搾り、食べ易い大きさに切っておく。
    ※この状態で冷凍保存しておけます。(写真は冷凍1週間もの)
  2. 2 卵を割り、マヨネーズを加えて混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、小松菜を中火で炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったら鮭フレークを加え混ぜる。さらに溶き卵をまわしかけたら、火を止め、余熱で卵を馴染ませる。

きっかけ

残った鮭フレークを小松菜と組み合わせたらお手軽でおいしい組み合わせでした。

おいしくなるコツ

溶き卵のマヨネーズは卵が混ざり易くなる為と、調味の為です。量を倍に増やしても、あるいは、無しでもOKです。

  • レシピID:1410002532
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
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