早生キャベツの優しいスープ レシピ・作り方

早生キャベツの優しいスープ
DJmama
DJmama
とっても甘みのあるスープで、ベーコンのコクがよく合います!ブラックペッパーで味をひきしめて食べると尚おいしいです!

材料(5人分)

  • 早生キャベツ(小さめ) 半分
  • たまねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • ベーコン 5枚
  • バター 10g
  • マギーブイヨン 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/2
  • 4カップ

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライスし、えのきは1口サイズに、ベーコンは2センチ幅にカットしてください。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めます。
  3. 3 次に、ベーコン、えのきを炒め、最後にキャベツをくわえて水を入れる。そこに、ブイヨン、手で砕いたコンソメをいれてひと煮たちさせます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、塩で味付け。味をみて薄ければ塩で調整します。
  5. 5 おこのみでブラックペッパーをかければ完成です^^

きっかけ

早生キャベツのあまみを活かしたスープが飲みたくて作りました^^

  • レシピID:1410001442
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜スープ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rktnsn
    rktnsn
    2011/04/14 21:31
    早生キャベツの優しいスープ
    たくさん頂いたキャベツをスープでおいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る