早生キャベツの優しいスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライスし、えのきは1口サイズに、ベーコンは2センチ幅にカットしてください。
- 2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めます。
- 3 次に、ベーコン、えのきを炒め、最後にキャベツをくわえて水を入れる。そこに、ブイヨン、手で砕いたコンソメをいれてひと煮たちさせます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、塩で味付け。味をみて薄ければ塩で調整します。
- 5 おこのみでブラックペッパーをかければ完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rktnsn2011/04/14 21:31たくさん頂いたキャベツをスープでおいしくいただきました☆