豆もやしと絹さや・トマトのバルサミコサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしと絹さやは塩茹でしておきます。豆もやしはしっかり水分を絞り、絹さやは半分の大きさにカット、ミニトマトもカットします。
- 2 ボウルに●を入れます。塩とペッパーは味を見て調節してください。ちょっときつめ位がちょうどいいです。
-
3
②に①を入れ、よく絡ませます。ここでも味見して、好みの塩胡椒加減にしてください。
ラップをして、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。 - 4 お皿に移したら出来上がり☆冷たいうちにどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/07/29 22:32普通のもやしで緑は枝豆ですが…
バルサミコ酢大好きなので、もやしにも美味しいなんて嬉しいです♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)