大根とわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

大根とわかめの韓国風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
ゴマ油の風味が美味しい、体の温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水でよく洗いざく切りにする。大根は短ざく切り、ネギは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根とわかめを加えて炒める。
  3. 3 油がなじんだら、水とコンソメを加え、煮立ったら弱火にして4~5分煮る。醤油で味を調え椀に注ぎ、青ネギを飾る。

きっかけ

カルビ丼のスープに合いそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油とゴマ油が風味を出してくれます。

  • レシピID:1410000387
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ 簡単 韓国風 経済的
料理名
大根とわかめのスープ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジェントルハーマイオニー
    ジェントルハーマイオニー
    2011/02/15 20:20
    大根とわかめの韓国風スープ
    焼肉屋さんのワカメスープの味でした!おいしかったです!
  • UFOりんご
    UFOりんご
    2011/02/06 19:27
    大根とわかめの韓国風スープ
    コンソメのスープごま油の風味がきいてよい香りでした、レシピありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る