大根とわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水でよく洗いざく切りにする。大根は短ざく切り、ネギは千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根とわかめを加えて炒める。
- 3 油がなじんだら、水とコンソメを加え、煮立ったら弱火にして4~5分煮る。醤油で味を調え椀に注ぎ、青ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 大根とわかめのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジェントルハーマイオニー2011/02/15 20:20焼肉屋さんのワカメスープの味でした!おいしかったです!
-
UFOりんご2011/02/06 19:27コンソメのスープごま油の風味がきいてよい香りでした、レシピありがとう。