『豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ』 レシピ・作り方

『豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ』
  • 約10分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
フライパン要らず、レンジで簡単にできる蒸し料理です。
キャベツの栄養も逃がしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5~6cm幅に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    大根はおろし器で大根おろしにし、水分を切る。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 耐熱皿にキャベツを乗せ、その上に豚バラ肉を並べる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する。
    ※600Wなら5分
    豚バラ肉に火が通っていないようなら追加熱する。
  4. 4 大根おろし、万能ねぎを乗せる。
    ポン酢をかけたらできあがり!
    お好みで七味唐辛子などかけても美味しい。

きっかけ

キャベツと大根を大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜、もやし、きのこ類、ニラ、長ねぎなど色んな食材でもできます。 よかったらアレンジしてみてください。

  • レシピID:1400043034
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の電子レンジで作る料理大根キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
電子レンジ 蒸し料理 おろしポン酢 豚バラ
料理名
豚バラとキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る