子どもも大好き!『鶏肉のピカタ』 レシピ・作り方

子どもも大好き!『鶏肉のピカタ』
  • 約15分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
鶏肉を使ったピカタです。鶏もも肉でも鶏むね肉でも作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体にフォークで穴を空ける。
    ハンマーなどでたたいて柔らかくする。
    4~6等分に切る。
    塩、黒こしょうでしっかりめに下味をつける。

    ※写真では鶏もも肉を使用。
  2. 2 卵をボウルに割り入れる。
    粉チーズを加え、白身を切るようによく混ぜ溶き卵にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱する。
    バターが溶けたら、溶き卵にくぐらせた鶏肉を並べて焼く。
    残った溶き卵は上からかける。
    片面5分ずつ両面焼いたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつける。
    仕上げにトマトケチャップをお好みの量かけたらできあがり!

きっかけ

鶏もも肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げつきそうな場合は火加減を調整してください。

  • レシピID:1400043049
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉その他の卵料理鶏もも肉ピカタ
関連キーワード
ピカタ 鶏もも肉 鶏むね肉
料理名
鶏肉のピカタ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る