子どもも大好き!『鶏肉のピカタ』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(もも肉 or むね肉) 1枚(約300g)
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 1欠片(10g)
- トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
鶏肉全体にフォークで穴を空ける。
ハンマーなどでたたいて柔らかくする。
4~6等分に切る。
塩、黒こしょうでしっかりめに下味をつける。
※写真では鶏もも肉を使用。 -
2
卵をボウルに割り入れる。
粉チーズを加え、白身を切るようによく混ぜ溶き卵にする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱する。
バターが溶けたら、溶き卵にくぐらせた鶏肉を並べて焼く。
残った溶き卵は上からかける。
片面5分ずつ両面焼いたら火を止める。 -
4
お皿に盛りつける。
仕上げにトマトケチャップをお好みの量かけたらできあがり!
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関連情報
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
じろきっちょ
簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪
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