ゴーヤのしらす炒め レシピ・作り方

ゴーヤのしらす炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
okami6988
okami6988
ゴーヤチャンプルにあきたら、こちらもやってみて!
しらすから出るうまみが苦みを和らげてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦に半分に切り、スプーンでタネと綿をくりぬく。
  2. 2 薄くカットする。
  3. 3 オリーブオイルでしらすを炒める。
  4. 4 しらすの水分がとんだらゴーヤを入れ、軽く炒めたら、手早くだしの素と醤油を入れ、味見をし塩加減をみる。
    足りなければお醤油を入れる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、鰹節をのせる。

きっかけ

シンプルに、ゴーヤをモリモリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎない事です。 ゴーヤをフライパンに入れたら、すぐに味付けをし、ちょっとしんなりしたくらいでOKです。

  • レシピID:1400011200
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る