ゴーヤのしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦に半分に切り、スプーンでタネと綿をくりぬく。
- 2 薄くカットする。
- 3 オリーブオイルでしらすを炒める。
-
4
しらすの水分がとんだらゴーヤを入れ、軽く炒めたら、手早くだしの素と醤油を入れ、味見をし塩加減をみる。
足りなければお醤油を入れる。 - 5 お皿に盛りつけ、鰹節をのせる。
きっかけ
シンプルに、ゴーヤをモリモリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎない事です。 ゴーヤをフライパンに入れたら、すぐに味付けをし、ちょっとしんなりしたくらいでOKです。
- レシピID:1400011200
- 公開日:2014/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすから出るうまみが苦みを和らげてくれます!