さばのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
サバは三枚おろしに。
半身を2-4カットして、皮に×の切り込みをいれておく。 -
2
熱湯処理。
適量のお湯を沸かし鯖の上からささっと回しかける。 - 3 お鍋に煮汁としょうがを入れ、沸騰させる。
- 4 皮を上にしサバを入れる。フタをし、弱火10分。焦げに注意。
- 5 フタを取り、軽く水気を絞った大根おろしを回しかけ、弱火5分。
- 6 盛り付けてあれば青ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)