うまうま♡揚げ出汁餅 レシピ・作り方

うまうま♡揚げ出汁餅
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
あんは濃いめの出汁のみであっさり味♡キッチンに神が降りたうまうま餅♡

材料(3個分人分)

  • 3個
  • あご出汁(濃いめ 200cc
  • ☆大根おろし 10センチ分
  • ☆青ネギ 2つかみ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 餅に片栗粉をまぶし、ぷくーっと膨らみ柔らかくなるまで揚げます。
  2. 2 その間にお鍋に出汁をいれ火にかけ、☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 お鍋の中に揚げたお餅を入れ軽く絡めて器に盛り付けいただきます♡

きっかけ

お正月のお餅を消費しようと♡

おいしくなるコツ

出汁は濃いめにとる。アゴ出汁を濃いめにとってます。

  • レシピID:1400012937
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る