土鍋で簡単鯛めし レシピ・作り方

土鍋で簡単鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ほぐすのが面倒だけどうまうまー♡二杯目はお茶漬けで♡

材料(3合分人分)

  • 土鍋サイズ1匹
  • ☆コメと出汁 3合、3合分の水
  • ☆塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ウロコとエラ内臓を落とし、よく洗い塩をふり10分〜冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ペーパーで水分を拭き取り8ー10分両面焼く。
  3. 3 焼き目が付いたらお米と☆を入れた土鍋に加え炊く。
  4. 4 10分位強火にかけシューっと鳴ってから15分放置し出来上がり。
    鯛を取り出し丁寧にほぐし軽くごはんにまぜていただきます。好みで塩をふる。

きっかけ

家族みんなが大好きなごはんもの♡

おいしくなるコツ

骨と身を頑張ってわけほぐす!

  • レシピID:1400012682
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る