はちみつ生姜味噌♪ レシピ・作り方

はちみつ生姜味噌♪
あきゴン1844
あきゴン1844
はちみつの力で、お味噌をもっと食べやすい調味料にしてみました(^^)

材料(3~5人分)

  • 味噌 80g
  • はちみつ 大さじ1~2
  • スライス生姜(大) 1枚

作り方

  1. 1 スライスした生姜は千切りにし、味噌とはちみつと生姜を合わせるだけ!
  2. 2 鶏肉などを漬け込み、から揚げにすると絶品ですよ(^^)

きっかけ

体に嬉しい効果のある味噌を、もっとお料理に活用したくて(^^)

おいしくなるコツ

お肉やお魚、野菜の漬け床やディップとしてお使い下さい♪

  • レシピID:1400005181
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る