もやしの中華☆生姜風味 レシピ・作り方

もやしの中華☆生姜風味
ぬー0568
ぬー0568
作り置きしておくと便利です♪安い材料で作れるので頼りになる節約レシピ☆野菜たっぷり食べて下さい(●^o^●)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはゆでて、水気を軽く絞っておく

    乾燥若布は水で戻す

    トマトは半分に切ります
  2. 2 ☆印のドレッシングと、
    1の材料を合わせて出来上がり♪

きっかけ

もやしの節約レシピです♪ 生姜の風味をたっぷり味わえるようにつくりました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日漬けると良く冷えて、良く味もなじんでおいしくなります♪ごまをたっぷりいれてもおいしいです♪

  • レシピID:1400003262
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あえもの
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/18 17:31
    もやしの中華☆生姜風味
    小1時間おいただけですがと〜っても味が浸み浸みして、美味しかったです!
    ヘルシーで良いレピですね♪
    ごちそうさまでした☆^∇゜)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/20 19:05
    もやしの中華☆生姜風味
    コンバンワ❤
    胡瓜も半端さんが居たので参入^^
    寿司酢だと甘くてお子ちゃまにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッだね❤^^❤
    お腹一杯満足満腹ウマゴチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る