鮭とれんこんの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とれんこんの混ぜご飯
ぬー0568
ぬー0568
しゃきしゃきレンコンがおいしい混ぜご飯です♪とっても簡単(*^_^*)

材料(6~8人分)

  • 炊いたごはん 3合
  • 塩サケ(塩分強め) 2匹
  • レンコン 小1節
  • ふとねぎ 1本
  • ☆麺つゆ 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、放射状に6等分にし、水にさらす
    ねぎは1cm幅に切っておく
    ごま油を引いたフライパンでともに炒め、レンコンが透き通ってきたら☆で調味する
  2. 2 塩サケはグリルで焼いて、骨・皮を取り除き身をほぐしておく
  3. 3 1・2を炊き立てごはんに混ぜ込んだら出来上がり♪

きっかけ

レンコンのしゃきしゃき感を味わうごはんがたべたくて

  • レシピID:1400007729
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯れんこん
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る