色々ディップのたけのこ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは皮付きのまま茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏がらスープを作り茹でたたけのこを入れ味を含ませます。
-
3
たけのこを茹でている間にディップを作ります。
味噌はみりんと合わせ滑らかにします。
マヨネーズ・わさび・からし
塩・粒山椒
の組み合わせで器に盛り付けます。 -
4
スープからたけのこを取り出し、鰹節をかけて出来上がりです。
残ったスープは普通にお吸い物としていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オカズにもおつまみにもなります。