二色つゆのそうめん レシピ・作り方

二色つゆのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃこる
ちゃこる
あっさりとこくありです。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • ストレートつゆ 適量
  • 冷しゃぶつゆ 適量
  • 豚ひき肉 40g
  • 冷凍コーン 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を適量入れそうめんを茹で、ざるに開け流水でぬめりをとります。豚ひき肉は茹ででいる間に炒めます。
  2. 2 冷凍コーンをそうめんに入れます。(自然解凍するので茹でる必要はありません。盛りつけ時に冷凍のままそうめんにトッピングしても大丈夫です。)
  3. 3 ストレートつゆはそのまま、冷シャブつゆは炒めた豚肉を入れサーブします。

きっかけ

冷しゃぶのたれの有効活用に。

おいしくなるコツ

盛りつけ時に氷を散らすと適度に水分が補われそうめんがくっつかず美味しくいただけます。

  • レシピID:1400001390
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ちゃこる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る