二色つゆのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を適量入れそうめんを茹で、ざるに開け流水でぬめりをとります。豚ひき肉は茹ででいる間に炒めます。
- 2 冷凍コーンをそうめんに入れます。(自然解凍するので茹でる必要はありません。盛りつけ時に冷凍のままそうめんにトッピングしても大丈夫です。)
- 3 ストレートつゆはそのまま、冷シャブつゆは炒めた豚肉を入れサーブします。
きっかけ
冷しゃぶのたれの有効活用に。
おいしくなるコツ
盛りつけ時に氷を散らすと適度に水分が補われそうめんがくっつかず美味しくいただけます。
- レシピID:1400001390
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません