ゴマしゃぶのたれで豚キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを粗みじんにし油で焦がさないよう熱します。
- 2 香りが出てきたら豚肉を入れ炒めます。充分火が通ったらゴマしゃぶのタレを入れ強火で味を馴染ませます。
- 3 豚肉を皿に取り、フライパンに残った油でキャベツを炒めます。油に豚肉の旨みが出ているので味付けはなしでも大丈夫です。
きっかけ
定番の味からバリエーションを増やしたいと試してみました。
おいしくなるコツ
ゴマしゃぶのタレは酸味が少ないタイプの方がこくが出ます。お好みで煎りゴマを振ってもさらに香ばしくいただけます。おつまみにもぴったりですよ。
- レシピID:1400001335
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーオフしたい方は豚肉を炒めた後の油を捨ててください。