ゴマしゃぶのたれで豚キャベツ炒め レシピ・作り方

ゴマしゃぶのたれで豚キャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃこる
ちゃこる
野菜炒めのバージョンを増やしていきたくて色々な調味料で試しています。
カロリーオフしたい方は豚肉を炒めた後の油を捨ててください。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 葉2~3枚
  • ニンニク 適量
  • ゴマシャブのたれ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを粗みじんにし油で焦がさないよう熱します。
  2. 2 香りが出てきたら豚肉を入れ炒めます。充分火が通ったらゴマしゃぶのタレを入れ強火で味を馴染ませます。
  3. 3 豚肉を皿に取り、フライパンに残った油でキャベツを炒めます。油に豚肉の旨みが出ているので味付けはなしでも大丈夫です。

きっかけ

定番の味からバリエーションを増やしたいと試してみました。

おいしくなるコツ

ゴマしゃぶのタレは酸味が少ないタイプの方がこくが出ます。お好みで煎りゴマを振ってもさらに香ばしくいただけます。おつまみにもぴったりですよ。

  • レシピID:1400001335
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のキャベツ炒め
ちゃこる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る