超早業、ポン酢でチンジャオロース レシピ・作り方

超早業、ポン酢でチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃこる
ちゃこる
ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン 2枚
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • だし入りポン酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て同じ長さの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れベーコン・人参を炒めしんなりしてきたら玉ねぎをいれ玉ねぎが透明になるまで炒め最後にピーマンを入れる。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらポン酢を回し入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く家に有る材料で作ってみました。

  • レシピID:1400001270
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
チンジャオロース
ちゃこる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る