パリパリ春巻き皮のクリームデザート レシピ・作り方

パリパリ春巻き皮のクリームデザート
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃこる
ちゃこる
2-3枚余ってしまう春巻きの皮を他に使えないかとアレンジした一品。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • パン用クリーム 大さじ4
  • いちごの粒ジャム 適当
  • バターかマーガリン 適当

作り方

  1. 1 春巻きの皮の半面にバターを薄く塗る。器にカップケーキ型を使うので器にもバターを塗っておく。
  2. 2 バターを塗った方を内側にカップケーキ型に春巻きの皮を敷く。
  3. 3 中にパン用カスタードクリーム大さじ2を入れ粒ジャムを散らす。
  4. 4 型からはみ出ている春巻きの皮を軽く内側に寄せる。
  5. 5 180度に熱したオーブンで15分位焼く。

きっかけ

余った春巻きの皮を使い切るために考案しました。

  • レシピID:1400001001
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クリームデザート
ちゃこる
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