カリッふわっパンでつくる★絶品☆焼きそばパン レシピ・作り方

カリッふわっパンでつくる★絶品☆焼きそばパン
shuna2220
shuna2220
外はカリカリ、中がふわっっとした、香りのいいパンでつくる焼きそばぱんです♪

パンはそのまま食べてもおいしいですが、焼きそばパンにぴったりのパンですよ~♪

材料(約4人分)

  • ★強力粉 180g
  • ★薄力粉 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 小1/2
  • ★バター 20g
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 50cc
  • ★インスタントドライイースト 小1強
  • 焼きそば お好み量

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで済ます。
  2. 2 6個に分割して、15分ベンチタイム。
  3. 3 麺棒でうすくのばし、半分に折る。
  4. 4 さらに半分に折り、つなぎ目を閉じる。

    つなぎ目を下にして、オーブンシートの上におく。
  5. 5 約2倍に膨らむまで二次発酵♪
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
  7. 7 半分に切れ目を入れたら、焼きそばを詰める♪

    お好みで、紅ショウガ、かつお節、マヨネーズ(分量外)をかけるととてもおいしいですよ~!
  8. 8

きっかけ

焼きそばがあったので。

おいしくなるコツ

パンは、こんがり色がつくくらいまで焼くと、外がカリッカリになっておいしいですよ!

  • レシピID:1400000920
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きそばパン
shuna2220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る