夏色トマトの✩しらすペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初にパスタ用のお湯を沸かしておく。
- 2 フライパンに、気持ち多めのオリーブオイルを入れ、包丁の背で潰したにんにくと、半分に割った鷹の爪を入れ、香りを出す。
-
3
さらに玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、トマトを加え、さらに炒める。
最後に、しらすを加えて少し炒めたら、火を止める。 -
4
ここで、パスタが茹で上がっていると、時間短縮になります。
が、ペペロンチーノは、パスタの茹で具合(ちょっと固め)が大事なので、心配な人は、後から茹でてもだいじょうぶ! -
5
フライパンに、パスタのゆで汁を、お玉一杯分くらい投入!
汁を乳化させます。 -
6
汁が乳化したら、パスタを投入し、汁と絡める。
ここで味見をして、塩で調節したら、完成✩
きっかけ
トマトが好きで、でもいっつも同じトマトパスタになってしまうので、トマト味だけどちょっと違うパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
アンチョビなんかも入れると、味に変化がでておいしいですよ~
- レシピID:1400014231
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすも加えて、夏にぴったりのアレンジペペロンチーノです♫