ほかほかグリューワイン レシピ・作り方

ほかほかグリューワイン
  • 5分以内
suikasky
suikasky
安物のワインがおいしいホットドリンクに変身します。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 150mL
  • シナモンスティック 1/2本
  • クローブ 2個
  • スターアニス 1カケ
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋にスパイスを入れ、赤ワインを加える。
  2. 2 火にかけて、ふちに泡が出るくらいで沸騰しないように温める。
  3. 3 カップに移し、お好みで蜂蜜を加えて完成。

きっかけ

物語のなかで見かけたのがおいしそうで試行錯誤して作りました

おいしくなるコツ

鍋に入れずに直接カップに入れてレンジでチンしても楽です。 変色を抑えるにはホウロウか耐熱ガラス鍋を使いましょう。

  • レシピID:1400000295
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ホットワイン
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る