揚げるだけフィッシュ&チップス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは輪切りにする。
タラは一口大に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを1cmくらいの深さまで入れる。
-
3
じゃがいもを揚げる。
かるく色がつく程度で、竹串等を指して様子をみて。 -
4
タラを揚げる。
さっと火が通る程度。 - 5 お好みのソースを添えてどうぞ。
きっかけ
ひと行程で簡単に作れるものを!
おいしくなるコツ
このくらいの油で、揚げるような焼くような感じで火を通すと後が楽だし、失敗が無いです。
- レシピID:1400003568
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません