牛肉とブナピーのチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- ブナピー 1袋
- 酒 50mL程
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鍋にブナピー(他のきのこでも可)を適当な大きさに分けて入れる。
- 2 その上に牛肉を敷く。
- 3 蓋をして火にかける。
- 4 鍋があたたまってきたら酒を入れる。
- 5 そのまま蒸し焼きに。
- 6 火が通ったらスライスチーズを乗せて、火を消して余熱で熔かして出来上がり。
きっかけ
味付けに悩んだ時に試してうまくいって定番に
おいしくなるコツ
きのこの水分と酒とで焦げないとは思いますが、様子を見て火や水の加減を調節してください。チーズはとけるタイプでなくても充分とけます。
- レシピID:1400004184
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉グリル
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