マイルドな辛みにTransform☆玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

マイルドな辛みにTransform☆玉ねぎの酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
玉ねぎを米酢ベースのタレで一漬け込みましたꈍ◡ꈍ
シャキシャキしたした玉ねぎがグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • A 米酢 100ml
  • A みりん 50ml
  • B きび砂糖(砂糖でもOK) 大さじ2
  • B はちみつ 大さじ1
  • B 濃口醤油 大さじ4
  • B オリーブオイル 大さじ2
  • B 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ①串切りした玉ねぎを
    キッチンペーパーに広げ
    30分空気にさらす
    ②鍋にAを入れ一煮立ち
    ③ボウルにBを入れ②を加える
    (漬けタレ完成)
  2. 2 ①ストック袋に玉ねぎと
    漬けタレを入れ密閉する
    ②冷蔵庫で1日おく
    2〜3日後がおススメですꈍ◡ꈍ

    できあがりです☆

きっかけ

酢漬け野菜のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

串切りした玉ねぎを30分空気にさらすと 甘みがUPします‼️

  • レシピID:1390057611
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る