レタスとウィンナーとゆで卵と…バゲットの☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・バゲット
①Aをよく混ぜバケットに塗り
オーブントースターで焼く
②粗熱がとれたら2cm角に
切る -
2
・にんにく
①芽をとり薄切り
②フライパンにオリーブオイル
とにんにくを入れ弱中火で
少し色づくまで炒め取り出す -
3
・あらびきウィンナー
①斜め切りし(手順2)の
フライパンに入れ炒める
塩とブラックペッパー、
野菜ブイヨンをふり取り出す
②残ったオイルはドレッシング -
4
・ロマネスコとカリフラワー
小房にし沸とうした湯で1分半
茹でザルにあげて水分を切る
・レタス
洗って水分をよく切り
手でちぎる -
5
・湯むきトマト
サイの目に切る
・ペッパー入りチーズ
サイの目に切る
・ゆで卵
くし切り -
6
①ボウルに(手順5)以外の具材
を入れてサックリと混ぜる
②器に盛り(手順3)のオイルを
回しかける
③(手順5)をトッピング
できあがりです☆ -
7
ー追記ー
ゆで卵は
『水から茹でて⚮̈⚮̈
ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056529
きっかけ
おいしいサラダのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
①水っぽくならないように野菜の水分を しっかりと切リましょう❗️ ②にんにく、粗挽きウィンナーを炒めた後の 風味の良いオイルをドレッシング代わりに❗️
- レシピID:1390057211
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイナミックなサラダです❗️