バゲットをディップして食べたいなぁ〜☆シュクメルリ レシピ・作り方

バゲットをディップして食べたいなぁ〜☆シュクメルリ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
鶏の旨みとにんにくが決め手です❗️
シンプルですが濃コクでとってもおいしいシチューです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉
    キッチンペーパーで水分を
    拭きとり、一口大に切って
    塩をして5分おく
    ・にんにく
    極小みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    入れて鶏もも肉を皮目を下にし
    7〜8分焼く
    焼けたらいったん取り出す
  3. 3 フライパンに無塩バターと
    にんにくを入れ焦げないように
    香りがでるまで炒める
  4. 4 (手順2)を戻し、牛乳と
    野菜ブイヨンを加えて
    グツグツと煮込む
    *牛乳が吹きこぼれないよう
    火加減を。:.゚ஐ⋆*
  5. 5 塩コショウで味を整えて
    とろけるチーズを加える

    できあがりです☆

きっかけ

TVで観て『おいしそうだなぁ。:.゚ஐ⋆*』と思いました❗️

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように炒めましょう๑❛ᴗ❛๑ 牛乳を加えたあと強火でグツグツと煮ます❗️

  • レシピID:1390056783
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューガーリック・にんにく鶏もも肉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る