バゲットをディップして食べたいなぁ〜☆シュクメルリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉
キッチンペーパーで水分を
拭きとり、一口大に切って
塩をして5分おく
・にんにく
極小みじん切り -
2
フライパンにオリーブオイルを
入れて鶏もも肉を皮目を下にし
7〜8分焼く
焼けたらいったん取り出す -
3
フライパンに無塩バターと
にんにくを入れ焦げないように
香りがでるまで炒める -
4
(手順2)を戻し、牛乳と
野菜ブイヨンを加えて
グツグツと煮込む
*牛乳が吹きこぼれないよう
火加減を。:.゚ஐ⋆* -
5
塩コショウで味を整えて
とろけるチーズを加える
できあがりです☆
きっかけ
TVで観て『おいしそうだなぁ。:.゚ஐ⋆*』と思いました❗️
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように炒めましょう๑❛ᴗ❛๑ 牛乳を加えたあと強火でグツグツと煮ます❗️
- レシピID:1390056783
- 公開日:2023/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが濃コクでとってもおいしいシチューです☆