温活に 発酵しょうが レシピ・作り方

温活に 発酵しょうが
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
これからの季節に役立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒し、自然乾燥させる。

    生姜は皮をよく洗って、しっかり乾燥させる。
  2. 2 フードプロセッサーにかけて、みじん切り状にする。
  3. 3 生姜を瓶にいっぱいになるまで汁ごと詰めて密閉する。
  4. 4 2週間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。(その間、蓋を開けたり動かしたりしません。)

きっかけ

冬の常備菜。

おいしくなるコツ

隙間が多いと空気に触れて酸化しやすくなるので、瓶いっぱいに詰めてください。

  • レシピID:1390056667
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る