梨入り、豚肉ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りして半分にして、塩麴をまぶす
- 2 梨、生姜はすりおろし、※の調味料を混ぜておく
- 3 サラダ油を熱して、中火に落として、豚肉の両面を焼く
-
4
2を入れて、ソースが半分くらいになるまで、時々返しながら、豚肉に絡める
*メイン写真は、キャベツを添えています
きっかけ
梨があったので加えてみました
おいしくなるコツ
オリゴ糖の代わりに砂糖を使う場合は半分量にしてください 3で完全に火が通ってなくても、4でソースを煮詰める際に火が通ります
- レシピID:1390056456
- 公開日:2023/09/07
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