お弁当にも!食物繊維たっぷりツナマヨ☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

お弁当にも!食物繊維たっぷりツナマヨ☆ごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ごぼうのシャキシャキ感がクセになりますღ˘◡˘ற

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼう
    皮をこそぎ5cmの細切りし
    水に浸たす
    ・人参・きゅうり
    5cmの細切り
    ・シーチキン
    漬け汁を切る
    ・水煮大豆
    熱湯をかける
  2. 2 ごぼう・人参を各々、鍋に
    入れ茹でる
    *シャキシャキを味わうため
    柔らかくなりすぎないように
  3. 3 (手順2)をザルにあげ
    水切りしボウルに入れる
    熱々のうちにAを加えて
    下味をつける
  4. 4 (手順3)が冷めたら
    きゅうり・水煮大豆を
    加え混ぜる

    マヨネーズとすりごまを加え
    混ぜる
    ツナ缶を加えサックリ混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で2時間休ませ
    できあがりです☆

きっかけ

お弁当にも持っていけるサラダです☆

おいしくなるコツ

ごぼう・人参を茹でAで下味をつけると お惣菜感が増します。:.゚ஐ⋆* 冷蔵庫で2時間なじませるのが決め手です☆

  • レシピID:1390055888
  • 公開日:2023/04/14
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カテゴリ
ごぼうサラダお弁当 サラダきゅうり人参サラダツナ缶
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